お知らせ

〜体質改善プロジェクト〜 11月の「発酵料理講座」日程です。

早いもので。もう11月に入りました!

今年もあっという間に年末です。

お忙しいとは思いますが11月の講座日程の内容です。

お興味のある方はご覧くださいませ(^^)

 

第2週目は基礎①基礎②を毎月交互に

開催していきますのでいつからでも始められます‼

 

第3週目は次へと進んでいくコースです

(この回を逃すとしばらく先までやらない可能性も

あるのでご注意ください)


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※水曜日(午前中)をご希望の方へ※

11月13日(水)

*時間    10:00〜12:30

      (2時間半〜3時間程)

 

*持ち物   筆記用具

 

*講座内容  基礎② 「甘酒について」「甘酒の作り方」

           「料理への活用方法」の講座

 

*定員    8名様まで

 

*受講料   基礎①「発酵と腐敗」「酵素」「麹菌」の講座

           +

       基礎②「甘酒について」「甘酒の作り方」

       「料理への活用方法」の講座

       こちらの2つの講座はセット金額で16,000円となります。

 

基礎① 「発酵と腐敗」「酵素」「麹菌」の講座と

基礎② 「甘酒について」「甘酒の作り方」「料理への活用方法」の講座

この2講座は以後の講座を受講し理解して頂く中で

とても大切な講座なのでこの2講座は必ず受講して頂きます

こちらの2講座を受けて頂ければ、その後の講座は

興味がある会だけのご参加でも大丈夫です

基礎となる上記の2講座を受けて頂いた場合

その後の基礎①基礎②の講座は何度受講されても料金は発生いたしません

(しっかりと理解して頂きたいため)

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11月20日(水)

*時間    10:00〜12:30

      (2時間半〜3時間程)

 

*持ち物   筆記用具

 

*講座内容  「出汁」の取り方、出汁の飲み比べ

       昆布・鰹節などのお話、

       味のバランスを整えるためには。。。などのお話

 

*定員    8名様まで

 

*受講料   8000円

 

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※日曜日(午後)をご希望の方へ※

11月10日(日)

*時間    18:30〜21:00

      (2時間半〜3時間程)

 

*持ち物   筆記用具

 

*講座内容  基礎② 「甘酒について」「甘酒の作り方」

           「料理への活用方法」の講座

 

*定員    8名様まで

 

*受講料   基礎①「発酵と腐敗」「酵素」「麹菌」の講座

           +

       基礎②「甘酒について」「甘酒の作り方」

      「料理への活用方法」の講座

       こちらの2つの講座はセット金額で

       16000円となります

 

基礎① 「発酵と腐敗」「酵素」「麹菌」の講座と

基礎② 「甘酒について」「甘酒の作り方」「料理への活用方法」の講座

この2講座は以後の講座を受講し理解して頂く中で

とても大切な講座なのでこの2講座は必ず受講して頂きます

こちらの2講座を受けて頂ければ、その後の講座は

興味がある会だけのご参加でも大丈夫です

基礎となる上記の2講座を受けて頂いた場合

その後の基礎①基礎②の講座は何度受講されても料金は発生いたしません

(しっかりと理解して頂きたいため)

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11月24日(日)

*時間    18:30〜21:00

      (2時間半〜3時間程)

 

*持ち物   筆記用具

 

*講座内容  楽只と同じ「出汁」の取り方、

       出汁の飲み比べ、昆布・鰹節などのお話、  

       味のバランスを整えるためには。。。などのお話

 

*定員    8名様まで

 

*受講料   8000円

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個人的にも興味がある「出汁」の取り方。

やっぱりきっちりとした出汁を取ったものでお料理すると美味しいですよね(^^

でもなかなか忙しくて「出汁」を取ってられない!!

でも子供のため、自分や家族のためにできるだけ化学調味料は使いたくない!!

という方もいらっしゃると思います。

簡単な出汁の取り方はネット等で多く取り上げられているかと思いますが、

なかなか手軽に美味しい出汁を取る事はできません。

それでも学んでみたい!!という方は

是非この機会にきっちりとした出汁の取り方を一緒に学びましょう♪

ご連絡お待ちしております。


TEL:045−311−2272

 

 

〜体質改善プロジェクト〜

「発酵料理講座」の説明は

⇓⇓⇓こちらから⇓⇓⇓

http://rakushi3468.com/page/86/

 

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